【任務內容】:  
    位於羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場,園區有提供小火馬、烈焰馬騎乘、餵食、照顧等等的體驗項目和神奇寶貝雜耍表演,是附近眾所皆知的老字號牧場,每年都會有大批遊客特地來此遊玩。
    但近年因遊客量逐漸減少造成牧場營收入不敷出,已經面臨即將倒閉的狀況,讓牧場老闆非常苦惱。牧場老闆的女兒看不下去卻也無計可施,可以試的方法也試過了,但就是無法讓客源增加。
    為了不讓心愛的牧場走向末路,只好求助於路過的訓練家,拜託你幫幫忙想個辦法讓牧場的客源增加吧!


難得晴朗的天氣,許多訓練家都會趁著這個機會帶著自己的旅行夥伴們一同出外踏青走走,而待在羅莎鎮休息的夏米諾自然也不會錯過。

  看著原本在草地上和傲骨燕玩耍的月精靈突然朝著某個方向跑走,夏米諾一邊追著另外一邊則是急忙的叫著其他在不遠處玩耍的神奇寶貝跟上。

  「咦?那個方向我記得是──」

  不斷地環顧四周,看著跟自己記憶中有點不大一樣的小火馬FIRE牧場,以往大批旅客的人潮已經不見蹤影,取而代之的是荒涼的空蕩。

  「這裡發生了什麼事情了嗎?」

  摸了摸此時正乖乖待在自己腳邊的月精靈的頭,夏米諾一臉訝異的說著。

  「妳──不是……?」

  被旁邊突然出現的說話聲嚇了一跳,轉過頭來發現是牧場老闆的女兒──可奈。

  「可奈小姐,好久不見了!最近發生了什麼事情嗎?妳怎麼愁眉苦臉的呢?」

  「啊,是這樣子的──」

  「原來如此啊,因為遊客人數越來越少,所以才會變成這樣。」

  「那……能請夏米諾你幫忙我們嗎?如果客源再不增加的話……」

  看著一臉苦惱的可奈,夏米諾決定伸出援手幫忙。

  「沒關係的!這些問題我們來一起解決吧!」

  「首先我們必須要決定牧場之後的走向才行,如果是因為人數的關係……那不如這樣吧!我們舉辦一些新的活動來吸引人潮!」

  「新、新的活動?」

  可奈一臉疑惑的看著夏米諾。

  「當然啊,弄些手工藝或是製作些小點心之類的好了,這樣應該可以吸引很多女孩子或是一些小家庭來牧場。」

  「這樣啊……」

  「小火馬跟烈焰馬們都這麼可愛!絕對不能讓小火馬FIRE牧場就這樣不見!」

  「夏米諾謝謝妳──」

  「走吧,我們先討論一下有那些東西適合當新活動的招牌!」

  來到了牧場的辦公室中,夏米諾開始和可奈討論起來活動的相關內容。

  「我覺得啊,如果可奈小姐不擔心前面可能會稍微虧損的話,其實我們可以讓遊客們自行製作神奇寶貝食物,然後讓遊客們可以用自己製作的食物來為小火馬們!」

  「嗯!嗯!」

  看著可奈振筆疾書的埋頭抄著自己說的一些點子,夏米諾覺得自己若是不好好加把勁幫忙說不過去……

  「除了神奇寶貝的食物以外,我們這邊也可以提供製作小火馬造型餅乾或是烈焰馬小蛋糕這類比較容易製作、又有可愛圖案的簡單點心。」

  「那麼我們也可以開一家小小的餐廳、裡頭佈置成主題餐廳那樣?」

  「這個點子也不錯呢!真不愧是可奈小姐!」

  兩個人花了將近半天的時間,不停地討論著關於小火馬FIRE牧場的營運拯救計畫,最後總算是在之前所說的點子上頭做了些修改,使得企劃能夠成形。

  「啊~沒想到時間過得這麼快呢……」

  夏米諾伸了伸懶腰,看著在自己熱切討論的時候待在房間一角熟睡的自己的神奇寶貝們。

  「真的很不好意思耽誤到妳這麼久……」

  「沒關係的啦!我們先休息一下接著我再教妳一些食物的製作吧,相信這樣一定能讓牧場起死回生的。」

  「好、好的!我們這邊也一定會再更加努力經營!」

  「除了這些以外,我們再多發一些傳單吧?多一點宣傳吸引大家來參觀!」

  「那麼也要開始著手傳單上面設計才是。」

  「一起努力吧!」

  隔天發完傳單、把剩下的事情處理完,又過了沒幾天,夏米諾來到了小火馬FIRE牧場的門口。

  看到一片雖然不能算是人山人海的人群,但起碼已經算是很熱鬧的場面,放心似的笑了笑。

  「夏米諾!要是沒有妳的幫忙,我想我跟爸爸可能都會撐不下去……」

  剛招待完一組客人的可奈,看到了站在牧場門旁的夏米諾,開心地迎了過去。

  「別這麼說,能讓更多人近距離的欣賞可愛的神奇寶貝們也不錯啊!更何況可奈小姐求助於我,我怎麼可能不盡力幫忙呢!」

  「就算是這樣還是很感謝妳……」

  「看著大家都能和小火馬、烈焰馬相處愉快就會覺得世界上最開心的事情莫過於根神奇寶貝們互相相處融洽呢!」

  夏米諾看過去視線中滿是笑容以及笑聲充斥的牧場,開心的笑了起來。

  而可奈跟著視線望了過去,同意的露出了笑容。

  「夏米諾,要不要進來嚐嚐我做的小火馬餅乾呢?我敢保證這次技術比上次好很多了!」

  「哦,真的嗎?那麼我一定要品嚐品嚐才行!」

  「媽媽、媽媽!妳看啊!小火馬好可愛噢……我想要跟小火馬當好朋友!」

  「快點跟上啊!」

  聽到身旁跑過的小男孩口中的話稍微愣了一下,可奈轉過身來看到還待在原地的夏米諾喚了一聲。

  「好的,可奈小姐等等我。」

  牧場能夠順利經營下去真的是太好了呢……這樣的話小火馬跟烈焰馬們就不會沒有地方居住、並且會有越來越多的人來牧場吧……

  最最重要的是,一定會有更多的人想要和神奇寶貝們成為朋友,就像我們一樣。



 


Comments




Leave a Reply